【ホットクック】鶏肉ときのこのクリーム煮(離乳食とりわけ可)
小麦粉と塩、牛乳で作るクリーム煮です。
バターも生クリームも無しですが、とっても美味しい。
これから寒くなる時期によく登場しそうなメニューです。
<完成写真>
<作業時間>
準備 5分
ホットクック20分(白菜のクリーム煮コース)
<材料>
玉ねぎ 1/2個
キノコ 1、2パック
鶏もも肉 300g
小麦粉 大さじ1くらい
牛乳200ml
塩 上記全材料の総重量0.6%
<手順>
①材料を切る
・玉ねぎは薄切り
・きのこは石づきを取ってほぐす。写真では3種類のキノコを入れています。
・鶏モモにくは一口大に切る。写真ではすでに切られている唐揚げ用のものを使いました。
②ホットクックに入れる
玉ねぎ&キノコ
↓鶏もも肉
↓小麦粉 ※入れた後、内釜を揺すって全体にまぶす
↓牛乳と塩を入れる※取り分ける場合は塩完成後に入れてください。
③白菜のクリーム煮コースを選んでスタート!
④出来上がり!
もうちょっと玉ねぎがしんなりした方が好きだな、、、と思ったので5分加熱延長。
写真が映えない〜けどとってもいい匂い!!!
コーンやお豆を入れても良さそうです。
ごちそうさまでした!
それでは〜
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