【ホットクック】『手動×かき混ぜなし』が正解かも?
最近、ホットクック調理はタイトルどおり『手動』×『かき混ぜなし』調理がうまくいくのかな、と思います。
https://payachang.hatenablog.com/entry/HCR_nikujaga
先日投稿した肉じゃがもそのやり方でした。
これは最近作ったナス味噌炒め。
※ナス味噌炒め
豚バラ薄切り 50gくらい
ナス3本
ピーマン 4,5個
味噌 大さじ1〜2
砂糖 大さじ0.5〜1(味噌の甘さによる)
醤油 小さじ1
全ての材料を一口大に切って(ナスは乱切り)、ホットクックにいれて手動煮物コース×5分。終わったらよく混ぜる。
加熱時間を気持ち短めにすることで、火が通り過ぎない仕上がりになります。ピーマンなどの色味も保たれます。加熱時間が短いように見えても、加熱までにだんだんと火が通っていくので大丈夫。加熱設定時間は沸騰してからの時間だそうです。
また、混ぜないので煮崩れしないうえに、水が出過ぎないような気がします。
手動混ぜなし調理を極めるぞ!
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