【ホットクック】卵蒸しパン
こちらも白ごはん.comさんのレシピ。
素朴なおいしさです。おやつや朝ごはんに。
たまご蒸しパン(牛乳なし)のレシピ/作り方:白ごはん.com
<完成写真>
<材料>
A
・卵 2個
・砂糖 30g※
・牛乳 大さじ2※
・オイル 大さじ1と1/2
B
・小麦粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
※本家レシピでは砂糖50g、牛乳ではなく卵黄でした。
<作り方>
①Aを混ぜる
②①にふるい合わせたBを入れてよく混ぜる。
※詳しいレシピは白ごはんさんのサイト見てください
③型の7、8分目まで流し入れる。生地に油が入っているので油は塗らなくてよい。
④ホットクック手動蒸しコース20分でスタート。
甘さ控えめに作りましたが、大人が食べても美味しかったです。
またつくろ!